otonia
Жизнь превращается в бесконечный поиск нестандартных мышлений. Нестандартных жизней. Нестандартности хоть в чём-то.
Потому что жизнь - бесконечная череда находок, фиксирования мысленно того, как же много общего у некоторых представителей хомо сапиенс и как сильно это опостылело.
А ведь когда-то я знал. Верил. Что вот такой - я один, что я отличаюсь. Что все те остальные жалкие людишки (большая часть моего класса) с чисто материальными ценностями идут по неверному пути.
И всё это чтобы в один прекрасный день обнаружить, что идёшь с этими же опостылевшими похожестями в одном стаде и ты такая же часть их, как и они - тебя. Это очень расстраивает. Как человека, который всегда всеми силами стремился отличаться. Быть другим. Для меня как-то и не существовало иного варианта. Что могло быть круче противопоставления себя? Это же такой вызов! Вызов брошен, господа, пусть же шоу начинается, устроим войну ценностей!:guns:
И спустя несколько лет грустная констатация - сколько не вы*бывайся, всё равно ты такой же. До мозга костей. Во всех своих примитивных желаниях.
Но сестрица, помнится, мне по этому вопросу мозг взрывала знатно. Потому что ей всегда нужно было, чтобы как все.
Ах, как хочется вернуться в свои 14-15 лет.

@темы: случайные мысли, рассуждения в сторону

Комментарии
17.03.2013 в 05:27

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
сколько не вы*бывайся, всё равно ты такой же. До мозга костей. Во всех своих примитивных желаниях.
Не всё так страшно - смертных грехов нот-желаний всего семь, но на выходе бывает, что мелодия получается своя собственная :)
17.03.2013 в 09:03

otonia
My Precious,
Не всё так страшно - смертных грехов нот-желаний всего семь, но на выходе бывает, что мелодия получается своя собственная
желания - ладно, а вот оригинальность мышления всё равно не приобретается, к сожалению)
но общем всё вышеописанное - это лишь часть меня) откуда-то из прошлого, из конфликтов с одноклассниками... а так я очень даже не против принадлежать коллективу, являться его частью. И активно искать собратьев по разуму, как можно более похожих на меня :)
кажется заносит на каие-то философско-ницшеанские темы:lol:
17.03.2013 в 10:08

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
otonia, я понимаю - одно дело быть частью коллектива, и совсем другое - толпы :yes:
И понимаю в том плане, что тоже выворачивает от требований (особенно от внезапных, от людей которые меня десятилетиями знают) "стать как все наконец-то", подразумевающих смириться и подчиниться, например, начальству когда оно фигню порет :facepalm:
А оригинальность мышления... ну что ж, не всем быть ницшианскими сверхчеловеками ))) гениями - друзьями парадоксов; учимся пользоваться тем что есть )
17.03.2013 в 10:42

otonia
My Precious,
И понимаю в том плане, что тоже выворачивает от требований (особенно от внезапных, от людей которые меня десятилетиями знают) "стать как все наконец-то", подразумевающих смириться и подчиниться, например, начальству когда оно фигню порет
но одновременно, "смириться и подчиниться" условностям нашей жизни - это ведь внешнее, этикетка. За ней может прятаться что угодно. Куда печальнее, что многие люди внутренне начинают принимать навязанный порядок вещей и превращаются в очередную партию наитипичнейших представителей.
Эх, потому и люблю подростков))) Они тоже похожи в своём противостоянии миру, но зато они так прекрасны в стремлении себя противопоставить и быть другим)))
учимся пользоваться тем что есть )
учимся мыслить независимо))
17.03.2013 в 10:50

Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
otonia, вот-вот.

учимся мыслить независимо))
В том числе :yes: