Гуляла вчера в ожидании папы по Бэхетле на Павлюхина и чувствовала себя Алисой в стране чудес. И не то чтобы там было что-то из ряда вон выходящее, просто там было ВСЕ и в одном месте. Вот где надо черпать вдохновение. Купила наконец-то чечевицу, соблазнилась булгуром. Очень хочу салат из чечевицу политый лимонным соком, как это делали у нас в Свитере. Да и булгур, в принципе, тоже наследие работы в кафе, только я ещё не придумала, что с ним делать.
Готовила вчера картофельные зразы с грибами. Наглядный пример, как количество перерастает в качество, ничего не разваливается, не пригорает, всё чётко и надёжно. Думаю, теперь я их почаще буду готовить, ведь маман они внезапно понравились.
Единственное, мне надоело готовить только с грибами, хочу какие-нибудь другие начинки. Грибы - беспроигрышный вариант, конечно. А если кусочки курицы добавить, то ещё интересней. Но мне любопытно, какие овощи так хорошо будут сочетаться с картофелем, что их можно будет заменить грибами. Ну и с фаршем тоже надо попробовать.
Блины - это мой регулярный спутник не только в речи, но и на кухне, так как мне нравится их готовить, а мама их очень любит. Решилась вчера в порядке эксперимента приготовить блины из крапивы, очень уж понравился мне их зелёненький цвет на картинке. Хорошо то, что блины получаются действительно тонкие-тонкие, но одновременно довольно упругие, так что в них идеально заворачивать какую-нибудь начинку (лучше несладкую). Только вкуса крапивы не чувствовалось совсем, что было немного обидно, однако у меня есть подозрения, что это я мало её добавила. В следующий раз надо больше.
Вообще, тема зелени в блинах увлекательна, хочу попробовать с петрушкой, салатом, укропом, щавелем. Любимый вебспун услужливо подсказывает: со шпинатом!
И надо поискать, что кроме молока и кефира можно использовать. На кефире сложно делать тонкие блинчики, однако одни идеальны по вкусу, а на молоке - идеальные по тонкости, но остаётся этот сладковатый привкус. Может, сахар не класть?