Вот знаете, овощи очень гуманно резать. Им может тоже больно, но они все-таки без мозгов. С мясом, особенно замороженным тоже нормально, ведь оно бесформенное и можно абстрагироваться от того, что еще вчера этот барашек бегал, как любит шутить мой дорогой папА. С курицей, конечно, чуть сложнее, но в целом продают ее уже выпотрошенную, так что остается только расчленить ее на части и опять-таки превратить в безликое мясо.
С рыбой сложнее. Мало того, что она бывает еще живая (я очень страдаю, когда вижу полуживую рыбу в раковине т_т ), так ведь она еще и цельная, со внутренностями, чешуей, глазами. Вот как мне ее препарировать? Мне же жалко! Я людей так не жалею, как животных. Да и в целом сентиментальна в лучших традициях тиранов.
И тем не менее - неизбежность. Ну как быть кулинаром, если боишься запачкать руки? Медленно, но верно, я готовила себя к важному этапу моей кухонной жизни - рыбе.
Мама в этом деле очень помогла. Она мне позвонила сегодня и такая: нет времени объяснять, отец купил щуку, приготовь из нее что-нибудь.
«Эээ..», подумала я. Ну и пошла искать рецепты. В идеале надо что-то попроще для первого раза, но я не я, если не выберу самый
А смысл постика в том, что я вот молодец, я смог)).